No. | 1528 |
Re: ご飯の友
2008-07-12 23:40
あはっ。hkotsw さんも画面を写してくれましたね!(^o^)
おいしそうですよ。天丼も、画面のチラシも!
ところで、先日この画面の設計を少し変えました。
今までは、ブラウザの画面いっぱいに表示される古い設計でした。
最近はだんだんモニターが大きくなって、その大きなモニターいっぱいに
ブラウザの窓を最大化して表示していて、その窓の中の左側に何も表示しない状態の
時は、
(たとえばIEならエクスプローラバーのお気に入り、
Firefox ならサイドバーのブックマークなどを表示していない時)
このページが画面いっぱい左右に広がって、メッセージや画像が大きな画面の
左に寄って表示されていました。
それで、手直しして、上の hkotsw さんの画像に写っていますが、
横幅を固定して、ブラウザの中央に表示されるようにしてみました。
それで、左右に余白ができます。
実は、ずっと前から苦戦していたもうひとつカスタマイズが、
今やっと成功しました。
後ほどブログに書きます。
おいしそうですよ。天丼も、画面のチラシも!
ところで、先日この画面の設計を少し変えました。
今までは、ブラウザの画面いっぱいに表示される古い設計でした。
最近はだんだんモニターが大きくなって、その大きなモニターいっぱいに
ブラウザの窓を最大化して表示していて、その窓の中の左側に何も表示しない状態の
時は、
(たとえばIEならエクスプローラバーのお気に入り、
Firefox ならサイドバーのブックマークなどを表示していない時)
このページが画面いっぱい左右に広がって、メッセージや画像が大きな画面の
左に寄って表示されていました。
それで、手直しして、上の hkotsw さんの画像に写っていますが、
横幅を固定して、ブラウザの中央に表示されるようにしてみました。
それで、左右に余白ができます。
実は、ずっと前から苦戦していたもうひとつカスタマイズが、
今やっと成功しました。
後ほどブログに書きます。